Nome: Crespelle Con I Marroni
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Marroni
Persone: 6
Ingredienti: Burro Fuso 2 Cucchiai, Burro 40 G, Cognac 3 Cucchiai, Farina 100 G, Latte Bollito 1 Tazza, Marmellata Di Marroni 1 Cucchiaio, Marroni 120 G, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Zucchero 50 G
Preparazione: Versate in una terrina la farina, 40 g di zucchero, il sale, un uovo intero e il tuorlo mescolando gli ingredienti con una frusta sino a ottenere un composto privo di grumi. Diluite con il latte e il burro fuso, mescolate e incorporatevi 2 cucchiai di Cognac. Fondete 10 g di burro in una padella, versatevi mezzo bicchiere scarso di composto in modo che copra il fondo del recipiente; appena gli orli si saranno dorati capovolgete la crespella ultimandone la cottura. Ripetete l’operazione sino all’esaurimento del composto. Sbriciolate i marroni, insaporiteli con il restante Cognac e la marmellata diluita con 2 cucchiai di acqua calda e distribuiteli sulle crespelle. Piegatele, mettetele sulla placca del forno imburrata, cospargetele con lo zucchero restante e passatele nel forno a caramellare.