Nome: Crespelle Da Magro
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Panna Da Cucina , Noce Moscata , Sale , Farina Bianca 1 Cucchiaio, Formaggio Grana 50 G, Latte 1 Bicchiere, Prosciutto 50 G, Ricotta 300 G, Spinaci 600 G, Uova 4
Preparazione: Cuocere gli spinaci, strizzarli bene e tritarli finemente, salarli adeguatamente, aggiungere il prosciutto tagliato sottilmente (meglio se tritato), amalgamarvi la ricotta, la noce moscata e il formaggio grana. Separatamente preparare le crespelle con uova, farina e latte, il tutto sbattuto con il frullatore, farle cuocere rapidamente nel tegame, facendo attenzione che siano ben sottili. La forma (una volta cotte) deve corrispondere a quella caratteristica dei cannelloni. Riempire le crespelle con il composto, rimetterle in una grande teglia da forno, cospargerle di formaggio grana e ricoprirle di panna, infornare e far gratinare.