Nome: Crocchette Al Groviera
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Groviera
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Olio Per Friggere , Per La Besciamella: , Burro 30 G, Farina 1 Tazza, Farina 35 G, Formaggio Groviera 50 G, Formaggio Pecorino 30 G, Latte 25 Cl, Noce Moscata 1 Grattatina, Pangrattato 150 G, Timo 1 Rametto, Tuorli D’uovo 2, Uovo 1
Preparazione: Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola, unite la farina e cuocete per pochi minuti. Bagnate con il latte, rimestate fino ad amalgamare bene il tutto e fate cuocere per 20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato togliete la casseruola dal fuoco ed incorporate alla besciamella i tuorli, uno alla volta. Portate nuovamente ad ebollizione il composto, quindi passatelo attraverso un setaccio fine. A questo punto unitevi il Groviera e il Pecorino grattugiati, la noce moscata, le foglioline di timo e il sale necessario. Stendete il composto su un vassoio rettangolare (16 x 12 cm), rivestito con un foglio d’alluminio imburrato, e fatelo riposare, coperto, per circa un’ora e mezzo. Dopodichè, tagliate il composto in tre strisce uguali, poi dividete ciascuna di esse in rettangoli larghi circa 1,5 cm. Impanate le crocchette passandole nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato; ripetete la sequenza per due volte. Friggete le crocchette in una padella con olio bollente (200 gradi) per circa 3 minuti. Man mano che sono dorate, scolatele, fatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servitele caldissime.