Nome: Crocchette Di Piselli
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 6
Ingredienti: Farina , Pangrattato , Sale , Pepe , Olio Di Semi Per Friggere , Basilico 2 Mazzetti, Farina Di Riso 50 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Piselli Freschi Da Sgranare 600 G, Ricotta 80 G, Uova 2
Preparazione: Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina. Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Mescolate aggiungendo un po’ di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l’impasto deve risultare abbastanza consistente. Suddividete l’impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Queste crocchette sono, più che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso. Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.