Nome: Crocchette Di Pollo
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pangrattato , Olio Di Semi , Burro 10 G, Farina 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Funghi Secchi 50 G, Latte 25 Cl, Mortadella 50 G, Pollo Lessato 1/2, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uova 2
Preparazione: Disossate il pollo, passatelo al tritatutto insieme con la mortadella e raccogliete il passato in una terrina. Fate fondere in una casseruolina il burro e incorporatevi la farina: non appena questa sarà imbiondita, diluitela con il latte e salatela. Mescolate continuamente la salsa finché la vedrete ben addensata. Unitela quindi al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritati e i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida) anch’essi tritati. Amalgamate tutto per bene, poi con il composto formate delle crocchette; passatele prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato. Fate fumare abbondante olio nella padella dei fritti, fatevi dorare le crocchette, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.