Nome: Crocchette Di Pollo Con Prosciutto Crudo (2)
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Pangrattato , Olio Per Friggere , Aglio 2 Spicchi, Burro 15 G, Farina 1 1/2 Cucchiaio, Formaggio Morbido (formaggio Emmenthal) 75 G, Paprica Piccante 1 Cucchiaino, Petti Di Pollo Da 125 G 2, Prezzemolo 4 Rametti, Prosciutto Crudo In Blocco 50 G, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Uovo 1
Preparazione: Gli ingredienti sono per circa 25 crocchette. Far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare fino a far raggiungere un colorito bruno, quindi togliere dal fuoco. Salate e cuocere i petti di pollo sulla piastra e, una volta freddi, tagliateli a cubetti. Tritate il prezzemolo e fare a cubetti l’aglio, il formaggio ed il prosciutto crudo. Nel robot da cucina (o sul tagliere se volete usare la mezzaluna) mettete il pollo, la farina imbrunita, una parte del formaggio, l’uovo, il succo di limone e la paprica. Fate andare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo ma che contenga ancora dei pezzettini non tritati. Aggiungete quindi il restante formaggio, il crudo, il prezzemolo e fate andare ancora un po’. Con le mani umide, fate circa 25 polpettine lunghe e rotolatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo per 2-3 minuti rigirandole spesso; fatele asciugare su carta da cucina e servitele ben calde.