Nome: Croque Monsieur
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Prosciutto Cotto
Persone: 6
Ingredienti: Pancarré Leggermente Raffermo 12 Fette, Formaggio Gruyère A Fette Sottili 100 G, Burro (o 5 Cucchiai Di Olio D’oliva) 60 G, Prosciutto Cotto 3 Fette Sottili, Senape Dolce 2 Cucchiai
Preparazione: Spalmate la senape sul pane. Ritagliate il prosciutto e il formaggio in modo da ottenere sei fettine del primo e 12 del secondo grandi come il pancarré. Sistemate una fetta di formaggio su sei fette di pane, aggiungete il prosciutto poi di nuovo il formaggio. Coprite i toast con il pane rimasto e, se volete, legateli con spago sottile da cucina. Scaldate il burro in una padella e fatevi dorare i toast per pochi minuti da entrambi i lati. Serviteli caldi. Per una versione più leggera dei croque-monsieur, è sufficiente cuocerli nel tostapane invece di friggerli.