Nome: Crostata Al Limone (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Succo Di Limone
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Per La Crema Al Limone: , Vaniglina , Per Spolverizzare: , Zucchero A Velo , Acqua 15 Cl, Burro 100 G, Farina 00 200 G, Farina 1 Cucchiaio, Limone (buccia Grattugiata) 1, Limone (scorza) 1, Sale 1 Pizzico, Succo Di Limone 15 Cl, Uova 2, Uovo 1, Vino Dolce 2 Cucchiai, Zucchero 100 G, Zucchero 120 G
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema al limone. Mettete a bollire il succo di limone e l’acqua con la buccia del limone. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il succo di limone e l’acqua, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, versate all’interno la crema al limone e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.