Nome: Crostata Alla Ricotta E Uvetta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Per Il Ripieno: , Burro 100 G, Farina 00 200 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Ricotta 300 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Uovo 1, Uvetta Sultanina 100 G, Vino Porto 2 Cucchiai, Zucchero 100 G, Zucchero 150 G
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Mettete a bagno nell’acqua l’uvetta. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungeteli delicatamente alla ricotta passata al setaccio unite l’uvetta ben strizzata e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo e mettete all’interno la crema di ricotta, cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.