Nome: Crostata Alle Mandorle
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Per La Crema Alle Mandorle: , Vaniglina , Per Spolverizzare: , Zucchero A Velo , Burro 100 G, Farina 00 200 G, Farina 1 Cucchiaio, Latte 30 Cl, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle Spellate 200 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Uovo 1, Vino Bianco Dolce 2 Cucchiai, Zucchero 100 G, Zucchero 100 G
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema alle mandorle. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, versate all’interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.