Nome: Crostata Del Pastore
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Farina 300 G, Formaggio Grana Grattugiato 4 Cucchiai, Formaggio Pecorino Grattugiato 50 G, Mortadella 80 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Ricotta 300 G, Uova 2
Preparazione: Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare 1/2 bicchiere d’acqua e impastare. Incorporare l’olio e 1/2 cucchiaino raso di sale. Dividere la pasta in due parti di cui una più grande dell’altra. Con quest’ultima foderare il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato. Tritare la mortadella e metterla in una terrina. Mescolare la ricotta, le uova sbattute con una presa di sale, il grana e il pecorino. Rovesciare il composto sopra la pasta nello stampo. Livellarlo, coprire con la pasta rimasta e sigillare i bordi. Mettere la torta in forno caldo a 220 gradi per 35 minuti. Lasciare riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.