Nome: Crostata Di Ciliegie (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ciliegie Nere
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Sale , Burro , Farina , Brandy 1 Cucchiaio, Burro 120 G, Cannella 1 Pizzico, Ciliegie Nere 1000 G, Farina 250 G, Fecola 1 Cucchiaio, Panna Montata 120 G, Ricotta 150 G, Scorzetta Di Limone 1, Uovo 1, Vaniglina 1 Bustina, Vino Rosso 1/2 Bicchiere, Zucchero 100 G, Zucchero 100 G
Preparazione: Impastate rapidamente gli ingredienti per la pasta frolla, poi fatene una palla, copritela e tenetela in frigo per 30 minuti. Intanto lavate e snocciolate le ciliegie, poi cuocetele per 20 minuti con 1/2 bicchiere di vino rosso, lo zucchero, la vaniglina, un pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone e 1 cucchiaino di fecola. Stendete la pasta frolla e con essa ricoprite uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Coprite con carta da forno, riempite la tortiera con fagioli e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti. Togliete carta e fagioli e cuocete ancora per 15 minuti. Conservate la crostata a temperatura ambiente. Sgocciolate le ciliegie e mettetele in frigo. Fate addensare sul fuoco lo sciroppo, poi lasciate raffreddare e mettete anch’esso in frigo. Passate la ricotta al setaccio, unite 1/4 di ciliegie cotte tritate, lo sciroppo, 1 cucchiaio di brandy e la panna montata. Farcite con il composto la crostata, quindi guarnite con le restanti ciliegie.