Nome: Crostata Di Cioccolato (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Fondente
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Sale , Per La Crema: , Biscotti Amaretti Sbriciolati 8, Burro 150 G, Cioccolato Fondente 200 G, Farina 300 G, Latte 1/2 Bicchiere, Limone (scorza Grattugiata) 1, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 100 G, Zucchero 120 G
Preparazione: Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti e se occorre aggiungete un po’ di latte. Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preparate la crema sciogliendo in una casseruola il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell’impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati. Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti.