Nome: Crostata Di Fichi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Farina , Biscotti Amaretti Sbriciolati 300 G, Fichi Freschi Maturi 500 G, Panna Montata Fresca 10 Cl, Pasta Frolla Surgelata 1 Confezione, Rum 2 Cucchiai, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero 40 G
Preparazione: Scongelate la pasta seguendo le istruzioni della confezione poi foderate una tortiera imburrata e infarinata. Cospargete la pasta con 3/4 degli amaretti, distribuite sopra i fichi spellati e divisi in quarti. Ricopriteli con gli amaretti rimasti e spruzzateli con il rum. Cuocete la torta in forno caldo a 1900 per 30 minuti. Incorporate il tuorlo e lo zucchero alla panna e versate il composto sui fichi. Rimettete la tortiera in forno e cuocete ancora per circa 15 minuti. Servite guarnendo il piatto con fichi lavati e tagliati a quarti.