Nome: Crostata Di Fragole, Lamponi E Ribes
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Per La Crema: , Vaniglina , Inoltre: , Frutta Fresca , Per Decorare: , Burro 100 G, Farina 00 200 G, Farina 1 Cucchiaio, Gelatina Di Frutta 4 Cucchiai, Latte 30 Cl, Limone (buccia Grattugiata) 1, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Uovo 1, Vino Dolce 2 Cucchiai, Zucchero 100 G, Zucchero 100 G
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta facendo tutt’intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno per 45 minuti a 200 gradi. Intanto preparate la crema pasticciera. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e versate la crema sulla pasta. Lasciate raffreddare, disponete sopra la crema la frutta fresca tagliata a fette e ricoprite con uno strato di gelatina di frutta.