Nome: Crostata Di Lamponi (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Per Il Ripieno: , Per Gratinare La Torta: , Per Spolverizzare: , Zucchero A Velo , Burro Fuso 1 Cucchiaio, Burro 100 G, Farina 00 200 G, Lamponi 700 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Liquore Di Lamponi 1 Cucchiaio, Liquore Di Lamponi 2 Cucchiai, Mandorle Tritate 20 G, Pangrattato 30 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Uovo 1, Zucchero 100 G, Zucchero 40 G, Zucchero 80 G
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il liquore di lamponi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi. Nel frattempo zuccherate i lamponi. Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati. Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi. Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.