Nome: Crostata Di Mais Alle Pere
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere Martine
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Biscotti Amaretti 50 G, Burro 100 G, Cannella 1 Pezzetto, Chiodo Di Garofano 1, Farina Bianca 150 G, Farina Di Mais 150 G, Pere Martine 8, Tuorli D’uovo 3, Vino Rosso 50 Cl, Zucchero 100 G, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Per la pasta: setacciare la farina bianca e la farina di mais, disporle a fontana, mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli d’uovo; impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare un’ora. Per il ripieno: sbucciare le pere e tagliarle a pezzi, metterli nel tegame, unirvi il vino rosso, lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano, portare a ebollizione, far cuocere finché risulteranno teneri e scolarli. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; distribuirvi sopra le pere cotte in uno strato uniforme e cospargerle con gli amaretti sbriciolati. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere la torta per 30 minuti circa.