Nome: Crostata Di Mandarini (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandarini
Persone: 6
Ingredienti: Per Lo Stampo: , Burro , Farina , Per La Pasta: , Farina , Cognac 1 Bicchierino, Fecola Di Patate 1 Cucchiaio, Mandarini 3, Mascarpone 100 G, Pasta Frolla Surgelata 300 G, Ricotta 100 G, Succo Di Mandarino 1 Tazza, Zucchero 100 G
Preparazione: Fate scongelare la pasta e stendetela con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 centimetro, infarinandola di tanto in tanto. Foderate con la sfoglia una tortiera di circa 22 centimetri di diametro precedentemente imburrata. Eliminate la pasta in eccesso e copritela con un foglio di carta oleata, quindi riempitela di fagioli secchi. Ponete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare la crostata nella tortiera prima di sformarla. Lavorate insieme i formaggi e il liquore. Versate lo zucchero e la fecola in una casseruolina stemperandoli con il succo di mandarino: dovete ottenere una salsa. Portate a ebollizione e lasciate cuocere, mescolando, per 1 minuto. Dividete a spicchi i mandarini e pelateli al vivo. Riempite la crostata con la crema di ricotta e mascarpone, distribuitevi sopra gli spicchi di mandarino e irrorate con la salsa ancora calda. Lasciatela raffreddare prima di servire.