Nome: Crostata Di Mele
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Burro 200 G, Farina 300 G, Limone 1, Mele 6, Tuorli D’uovo 2, Uovo 1, Zucchero 150 G
Preparazione: Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate. Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz’ora. Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a fettine. Trascorsa la mezz’ora stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, dopodichè disponetevi le mele facendo dei giri concentrici, e copritele con strisce di pasta che pennellerete con l’ultimo tuorlo. Infornate per 40-50 minuti.