Nome: Crostata Di Mele (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele Golden
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta: , Farina Più Quella Per La Lavorazione 500 G, Per Il Ripieno: , Biscotti Secchi 50 G, Burro 300 G, Calvados 6 Cucchiai, Erbette 1000 G, Estratto Di Vaniglia Alcune Gocce, Limone (scorza Grattugiata) 1, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mele Golden 2, Pinoli 2 Cucchiai, Sale 1/2 Cucchiaino, Tuorli D’uovo Sodo 3, Uova 2, Uova 2, Uvetta Sultanina 120 G, Zucchero 40 G
Preparazione: Preparate la pasta. Fate sciogliere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi buttate via il liquido che sarà affiorato, versate la parte cremosa rimasta in una ciotolina e fatela rassodare in freezer per 2 ore. Lavorate la farina con le uova, il burro preparato a pezzetti, i tuorli, schiacciati, lo zucchero, la buccia del limone e 1/2 cucchiaino di sale, fino a ottenere una pasta omogenea che farete riposare per circa un’ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola. Preparate il ripieno. Lasciate a bagno l’uvetta nel Calvados per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela. Pulite le erbette e cuocetele, coperte, con la sola acqua del lavaggio per 4-5 minuti, quindi scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Sbucciate e affettate sottilmente le mele. Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente per un minuto. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete le uova leggermente sbattute, i biscotti sbriciolati, la buccia di limone e l’estratto e mescolate bene. Stendete 2/3 della pasta su un piano infarinato, con essa foderate uno stampo rettangolare di 20 x 35 cm e riempitelo con il ripieno preparato. Dalla pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a grata sul ripieno, poi cuocete in forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti. Servite la crostata fredda.