Nome: Crostata Di Pinoli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Per La Crema: , Vaniglina , Per Spolverizzare: , Zucchero A Velo , Burro 100 G, Farina 00 200 G, Farina 1 Cucchiaio, Latte 30 Cl, Limone (buccia Grattugiata) 1, Pinoli 100 G, Sale 1 Pizzico, Uova 3, Uovo 1, Vino Bianco Dolce 2 Cucchiai, Zucchero 100 G, Zucchero 100 G
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, coprite con un foglio di carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi. Fate cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi. Intanto preparate la crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la farina e la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto. Togliete la torta dal forno, togliete i fagioli e versate la crema all’interno, mettete sopra i pinoli e rimettete in forno per 15 minuti. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.