Nome: Crostata Di Ricotta (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Per La Sfoglia: , Sale , Per Il Ripieno: , Sale , Per La Tortiera: , Burro Fuso 2 Cucchiai, Burro Poco, Cannella 1 Pizzico, Cannella 1 Pizzico, Farina 250 G, Latte 1/2 Tazza, Ricotta 450 G, Tuorlo D’uovo 1, Uova Intere 2, Uovo 1, Vaniglia In Polvere 1 Bustina, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 1 Cucchiaio, Zucchero 100 G
Preparazione: Mettete la farina a fontana sul tagliere. Unite uova, olio, zucchero, cannella e un pizzico di sale. Impastare unendo acqua a filo, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Col matterello formate due dischi. Col più largo si fodererà lo stampo. Ora prendete la ricotta in una terrina e aggiungete uova, zucchero, latte, vaniglia, cannella e un pizzichino di sale. Mescolare il tutto finché non sia ben amalgamato e cremoso. Sistemate e livellate bene il composto nella tortiera, sulla sfoglia. Coprite con l’altro disco e sigillate bene. Pennellate la superficie col burro fuso. Mettete a forno di 180 gradi (già caldo) per 40 minuti. Togliete dal forno e cospargete sulla torta zucchero vanigliato. Potete servire calda o fredda.