Nome: Crostata Di Ricotta (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Per Lo Stampo: , Burro , Brandy 1 Bicchierino, Cannella In Polvere 1 Pizzico, Pasta Frolla 450 G, Ricotta 300 G, Uova 3, Uvetta Sultanina 30 G, Vaniglina 1 Pizzico, Zucchero 100 G
Preparazione: Bagnate l’uvetta con il brandy. Battete 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero, la vaniglina e la cannella. A poco a poco, sempre mescolando, aggiungete l’uvetta con il brandy. Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso. Montate a neve 2 albumi, uniteli delicatamente al ripieno e versate il tutto nella tortiera. Ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta. Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Servite la crostata di ricotta fredda.