Nome: Crostata Meringata Al Limone
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Limone
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Burro E Farina Per Lo Stampo , Per La Crema Al Limone: , Per La Meringa: , Albumi D’uovo 4, Burro 200 G, Farina 300 G, Fecola Di Patate 3 Cucchiaini, Limoni 3, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 2, Tuorli D’uovo 3, Zucchero A Velo 120 G, Zucchero 100 G, Zucchero 120 G
Preparazione: Preparate prima la pasta frolla. Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e i tuorli con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo l’impasto, quindi raccoglietelo in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni; profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Riempite la crostata con la crema al limone. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo; con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà dolcemente colorita. Servite la crostata fredda.