Nome: Crostatine Ai Lamponi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 4
Ingredienti: Biscotti Secchi 80 G, Granella Di Mandorle 50 G, Lamponi Freschi 200 G, Pasta Frolla Refrigerata 2 Rotoli, Zucchero A Velo 100 G
Preparazione: Ritagliate nella pasta frolla quattro dischetti del diametro leggermente più grande degli stampini da crostatine. Ricoprite ogni stampino prima con la carta da forno inumidita e poi con i dischetti di pasta frolla. Punzecchiatela sul fondo e distribuitevi i biscotti sbriciolati e sui bordi della pasta la granella di mandorle. Ponete gli stampini nel freezer per una decina di minuti. Nel frattempo, tenete da parte qualche lampone e mettete i rimanenti in una casseruolina con lo zucchero a velo. Schiacciate i lamponi con una forchetta e cuoceteli finché lo zucchero non si sarà sciolto e la composta si sarà addensata, quindi fatela raffreddare. Distribuitela nelle tartellette che cuocerete in forno a 200 gradi per 20 minuti. Togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare. Quindi sformatele.