Nome: Crostatine Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Per La Pasta: , Burro Freschissimo 100 G, Farina Bianca 200 G, Latte 50 Cl, Limone (scorza) 1/2, Nocciole Pelate E Tostate 50 G, Riso Vialone 80 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 2, Tuorli D’uovo 2, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero Semolato 100 G, Zucchero Semolato 80 G
Preparazione: Le dosi sono per 20 pastine. Preparate la pasta: mescolate alla farina lo zucchero, un pizzico di sale e una bustina di vaniglina, poi impastatela con il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e con i tuorli. Lavorate velocemente, fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unendo un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone tagliata sottilmente a spirale; mettete il recipiente sul fuoco, appena il latte inizierà a bollire tuffatevi il riso e fatelo cuocere, mescolando sovente, sino a quando sarà divenuto asciutto. Levatelo dal fornello, estraete la scorza di limone ed aggiungete lo zucchero, i due tuorli e le nocciole finemente pestate nel mortaio mescolando dopo ogni aggiunta; lasciatelo quindi intiepidire. Stendete ad uno spessore di circa 3 mm la pasta frolla e con essa rivestite 20 stampini a forma di scodellina, del diametro dì cm 6, con parete liscia; distribuite in ognuno il composto dì riso, livellandolo in superficie. Posate gli stampini su una placca e passateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, sino ad averli ben cotti e dorati. Estraete le crostatine, lasciatele intiepidire e sformatele; servitele fredde. Volendo potete ‘lucidarle’ in superficie con poco sciroppo di zucchero.