Nome: Crostini Alla Cecco Beppe
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cetriolini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Pancarré 6 Fette, Aglio 2 Spicchi, Alloro Alcune Foglie, Brodo Di Dadi 1/2 Bicchiere, Burro 30 G, Capperi 60 G, Cetriolini 5, Filetti D’acciughe 4, Milza 250 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Rosmarino 1 Rametto, Salvia Alcune Foglie
Preparazione: Fate scaldare il burro e l’olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito finissimo di aglio, rosmarino, salvia e alloro. Dividete la milza in pezzetti e fatela rosolare, a fuoco allegro, nel condimento, rimestando velocemente. Insaporite poi con sale e pepe e bagnate con il vino. Quando questo sarà evaporato, irrorate con mezzo bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 15 minuti. Trascorso questo tempo, passate la milza con il suo intingolo al passaverdura o al setaccio e rimettetela nella casseruola, insieme con un trito fine di acciughe, cetriolini e capperi. Bagnate con il restante brodo e fate addensare il composto. Dividete il pancarré diagonalmente e liberatelo della crosta. Tostate i triangoli così ottenuti per 2-3 minuti in forno caldo a 220 gradi (o nel tostapane), quindi copriteli con il composto preparato e disponeteli su un piatto caldo, per servirli subito.