Nome: Crostini Caldi Al Tartufo
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Tartufo
Persone: 4
Ingredienti: Acciuga 1, Aglio 1 Spicchio, Burro 130 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pane (o Pane Integrale) 6 Fette, Prezzemolo 1 Mazzetto, Tartufo D’alba 100 G
Preparazione: Diliscate l’acciuga, lavatela e pestatela nel mortaio con l’aglio e il prezzemolo, fino ad avere ottenuto un composto liscio e omogeneo. Pulite bene i tartufi, spazzolandoli, lavandoli e asciugandoli. Mettete in un tegame 30 g di burro e l’olio e fatevi rosolare, a fiamma bassa, il trito preparato. Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente (meglio se tagliati con l’apposito utensile). Mescolate e fate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane a cassetta, formando dei triangoli, e friggetele nel restante burro. Quando i crostini saranno ben dorati, scolateli e copriteli con i tartufi; disponeteli su un piatto resistente al calore e passateli in forno a calore medio per 5 minuti, quindi serviteli.