Nome: Crostini Con Crema Di Ceci
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré 4 Fette, Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carota 1, Ceci Lessati 1 Scatola, Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Cucchiaio, Maggiorana Grattugiata 1/2 Cucchiaino, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 8, Sedano 1 Costa, Semi Di Sesamo 1 Pizzico, Timo Grattugiato 1/2 Cucchiaino
Preparazione: Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico. Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d’aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l’olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento. Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati. Private ora le fette di pancarré della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo. Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere.