Nome: Crostini Con Melanzane
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Capperi 1 Cucchiaio, Melanzane 3, Origano 1 Pizzico, Pane Casereccio 4 Fette
Preparazione: Tostate le fette di pane da entrambi i lati. Fate cuocere le melanzane nel forno finché diverranno tenere, sbucciatele tagliateli in piccoli pezzi, mettetele in una terrina insieme con i capperi e basilico tritati, olio, un pizzico d’origano, il sale e il pepe. Strofinate lo spicchio d’aglio sulle fette di pane, irroratele con un filo d’olio, distribuitevi il composto preparato e servite. Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato. E’ possibile anche utilizzare melanzane surgelate già grigliate.