Nome: Crostini Di Polenta Con Frutti Di Mare
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Polenta
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino Rosso , Olio D’oliva , Sale , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1/2, Cozze 300 G, Gamberetti 300 G, Moscardini 300 G, Polenta 8 Fette, Pomodori Maturi 3, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po’ d’acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano. Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte. In un po’ d’olio e un cucchiaio d’acqua, fate appassire la cipolla e l’aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti. Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d’acqua, salate, aggiungete un po’ di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti. Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente. Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta. Questo piatto deve essere servito ancora fumante.