Nome: Crostini Di Salsa Di Olive
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: Salvia , Capperi , Prezzemolo , Acciughe Salate 100 G, Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Aglio 3 Spicchi, Arancia Piccola 1, Carota 1, Limone Piccolo 1, Olio D’oliva 50 Cl, Olive Nere 500 G, Rosmarino Alcune Foglie
Preparazione: Snocciolare le olive nere e metterle a cuocere in un tegame con un bicchiere d’olio, la salvia, alcune foglie di rosmarino, 3 spicchi d’aglio, una carota ed un cucchiaio d’aceto. Lasciare cuocere per circa un’ora quindi unire alle olive cotte l’arancia e il limone, le acciughe e i capperi e tritare tutto finemente o meglio passare nel tritatutto. Rimettere l’impasto al fuoco per qualche minuto aggiungendo ancora dell’olio e assaggiare di sale. Quando il composto sarà della giusta consistenza spalmarlo su crostini di pane freddi. Questa salsa oltre che per i crostini viene utilizzata anche in altre preparazioni e si conserva benissimo mettendola in un vasetto di vetro coperta da uno strato d’olio.