Nome: Crostini In Agrodolce
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 6
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 3 Cucchiai, Arancia Piccola 1, Burro 30 G, Capperi 80 G, Pane 1 Filoncino, Pinoli Sgusciati 30 G, Prosciutto Crudo 50 G, Uvetta Sultanina 60 G, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Tritate grossolanamente i capperi, l’uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d’arancia filtrato al colino e tre cucchiai d’aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli. Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.