Nome: Crostoni Agli Scampi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pancarré 4 Fette, Pepe , Brodo Di Dadi 25 Cl, Burro 80 G, Farina 25 G, Formaggio Parmigiano 100 G, Scampi Con Il Guscio 20, Tuorli D’uovo 3
Preparazione: Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli. Private le fette di pancarré della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro. Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Togliete dal fuoco la salsa vellutata così ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione. Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.