Nome: Crostoni Al Salmone
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti: Burro 70 G, Limone 1, Menta 5 Rametti, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pane Casereccio 8 Fette, Salmone Affumicato 8 Fette
Preparazione: Sistemate le fette di pane casereccio sulla piastra del forno e fatele tostare a 200 gradi per pochi minuti da entrambe le parti. Sfornatele quando sono leggermente dorate e trasferitele sul piano di lavoro. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e spalmatelo con un coltello sulle fette di pane. Ponete su ciascuna anche una o due fette di salmone, a seconda delle dimensioni, e cospargetele con un filo d’olio d’oliva. Insaporite ogni crostone con qualche goccia di succo e una grattatina di scorza di limone, infine metteteli su un piatto di portata. Guarnite con i rametti di menta, lavati e asciugati, e con mezzo limone tagliato a rondelle sottili.