Nome: Crostoni Alla Mozzarella
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Per La Salsa: , Brodo 1 Bicchiere, Cipolla 1/2, Forma Di Pane Toscano 1, Mozzarelle 2, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pangrattato 100 G, Pomodori 3, Prezzemolo 2 Rametti, Salvia 8 Foglie, Uovo 1
Preparazione: Preparate la salsa: in una casseruolina con l’olio fate soffriggere il prezzemolo e la cipolla tritati, bagnate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno. Tagliate il pane toscano ricavando 16 fette uguali, spesse circa 1/2 cm. Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli e privateli dei semi; affettate le mozzarelle. Disponete sul piano di lavoro otto fette di pane, adagiate su ciascuna due fette di mozzarella, una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro, condite con sale e pepe, infine ricoprite con le fette di pane rimaste. In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale, immergetevi velocemente i panini, facendo in modo che vengano rivestiti su entrambi i lati, quindi passateli nel pangrattato. Fermate i tramezzini ottenuti con due stecchini di legno, poneteli in una padella con abbondante olio d’oliva, già caldo, e fateli friggere a fuoco medio fino a quando il pane sarà diventato dorato e croccante. Trasferite i crostoni su un piatto di portata, cospargeteli con un poco della salsina preparata e serviteli subito passando a parte il resto della salsa.