Nome: Crostoni Con Spuma Di Nasello
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Nasello
Persone: 6
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Latte , Sale , Per Guarnire: , Aglio 2 Spicchi, Cerfoglio (o Prezzemolo) Alcune Foglie, Cipolla 100 G, Filetto Di Nasello Senza Spine E Pelle 250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pane Casereccio 1 Forma, Patata 100 G, Pepe In Grani 1 Macinata
Preparazione: Tagliate il nasello a cubetti e fatelo soffriggere in 3 cucchiaiate d’olio insieme con la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, la patata ridotta a dadini. Quando il tutto sarà leggermente rosolato, bagnatelo con un dito di vino, lasciatelo evaporare poi aggiungete tanto latte fino a coprire gli ingredienti, sale e una macinata di pepe. Incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, finché il latte sarà assorbito quasi del tutto, quindi trasferite la preparazione nel frullatore e avviate l’apparecchio alla massima velocità, in modo da ottenere una spuma. Tagliate 12 fettine di pane, fatele tostare nel forno, strofinatele con uno spicchio d’aglio, infine guarnitele con la spuma di nasello e foglioline aromatiche a piacere (cerfoglio o prezzemolo). Servite subito, con le fette di pane ben croccanti.