Nome: Crostoni Rustici (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Formaggio Emmenthal 100 G, Formaggio Parmigiano 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pane Integrale 8 Fette, Panna Liquida 70 G, Paprica Dolce 1 Cucchiaino, Prosciutto Cotto 150 G, Scalogno Grande 1, Spinaci Lessati E Strizzati 150 G, Uovo 1
Preparazione: Mettete a tostare le fette di pane e, intanto, tritate grossolanamente il prosciutto insieme con gli spinaci. Mondate e tritate anche un grosso scalogno e ponetelo ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d’olio. Aggiungete quindi il trito di spinaci e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 3 minuti, salate, aromatizzate con un cucchiaino di paprica, mescolate e abbassate la fiamma. Sgusciate in un piatto l’uovo e battetelo insieme con la panna e con una cucchiaiata di parmigiano poi versate il tutto nella casseruola con gli spinaci. Mescolate fintanto che l’uovo si sarà leggermente rappreso. Togliete il composto dal fuoco e distribuitelo sulle fette di pane tostate. Cospargete ciascuna con un poco di Emmenthal grattugiato, poi sistemate le fette su una placca e passatele al grill solo per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata. Disponete i crostoni appena pronti su un vassoio e serviteli.