Nome: Cuori Di Ricotta Con Salsa Ai Frutti Di Bosco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Ciliegie 250 G, Colla Di Pesce In Polvere 2 Cucchiaini, Lamponi 750 G, Miele Chiaro 4 Cucchiai, Noce Moscata 1 Grattatina, Panna 4 Cucchiai, Ribes Rosso 250 G, Ricotta Romana Doppia Panna 350 G, Yogurth 150 G
Preparazione: Fate sciogliere la colla di pesce in una ciotola con due cucchiai d’acqua calda. Mettete la ricotta in una terrina, unite lo yogurth e la panna e lavorate il tutto con una forchetta fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso. Aggiungetevi il miscuglio d’acqua e colla di pesce e incorporatelo con cura. Distribuite il composto in otto stampini a forma di cuore con il fondo a forellini, premendo bene per evitare che rimangano spazi vuoti. Mettete gli stampini al fresco e lasciateli riposare per una notte intera. Il giorno seguente pulite separatamente le diverse qualità di frutta, lavatele e fatele asciugare su alcuni canovacci. Frullate metà dei lamponi, passate al setaccio la purea ottenuta e raccoglietela in una casseruolina. Unite il miele e fate cuocere il composto a calore dolcissimo fino a quando si sarà sciolto completamente. A questo punto mettete nella casseruola il resto dei lamponi, le ciliegie e il ribes e lasciate sobbollire il tutto per un paio di minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare in frigorifero per un’ora. Al momento di servire, sformate la crema in quattro coppette e distribuite intorno ai cuori di ricotta la salsa di frutta, ben fredda.