Nome: Dadolata Di Coniglio E Avocado
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cosce Di Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Il Condimento: , Avocado 180 G, Cosce Di Coniglio (600 G) 4, Erba Cipollina 7 Fili, Insalata Lattughino Riccio 80 G, Limone (succo) 1, Olio D’oliva Extra-vergine 80 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Panna Liquida 80 G, Pepe 1 Pizzico, Polpa Di Maiale 150 G, Prezzemolo 1 Manciatina, Prosciutto Crudo 50 G, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Disossate le cosce di coniglio e passate la polpa ricavata al tritacarne, insieme con quella di maiale e il prosciutto. Raccogliete il trito in una ciotola, salatelo, pepatelo e amalgamatelo con la panna. Formate quindi un polpettone e sistematelo in una teglia. Irroratelo con 4 cucchiaiate d’olio d’oliva e fatelo rosolare a fuoco vivo da tutti i lati, quindi trasferitelo nel forno già a 190 gradi e finite di cuocerlo, coperto con un foglio d’alluminio, in 50 minuti circa. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Al momento di servire la pietanza, sbucciate l’avocado, privatelo del nocciolo e tagliatelo in dadolata. Mondate e lavate il lattughino, sgocciolatelo e sistematelo in un piatto da portata. Su questo letto verde disponete l’avocado e il polpettone, anch’esso tagliato a dadi. Raccogliete nel vaso del frullatore l’olio d’oliva extra-vergine, 7 fili d’erba cipollina, una manciatina di foglioline di prezzemolo, il succo di un limone, filtrato, e un pizzico di sale e di pepe. Frullate alla massima velocità per ottenere una salsina perfettamente emulsionata. Condite la dadolata preparata e servite immediatamente, guarnendo il piatto a piacere.