Nome: Dadolata Di Patate E Porcini Al Rosmarino
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Nero , Aglio 1 Spicchio, Funghi Porcini 300 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Patate 600 G, Rosmarino 1 Rametto
Preparazione: Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti regolari che farete rosolare, a fuoco medio, in olio caldo aromatizzato da un rametto di rosmarino e dall’aglio schiacciato, girandole spesso perché si coloriscano bene da tutti i lati. Intanto pulite i porcini con una pezzuolina umida, tagliateli a pezzetti che unirete alle patate quando queste ultime saranno a tre quarti di cottura. Alzate la fiamma per far cuocere i funghi rapidamente senza che emettano eccessiva acqua, scartate il rosmarino, insaporite con sale, una generosa macinata di pepe e un pizzico di rosmarino fresco, tritato, quindi trasferite la preparazione in un piatto adeguato e servitela subito: si accompagna benissimo con l’arrosto di maiale.