Nome: Delicato Risottino Con Acini D’uva
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Uva
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Acini D’uva 30 G, Brodo Di Carne 300 G, Burro 100 G, Cipolla Tritata 50 G, Foglie Di Vite Tenera 60 G, Formaggio Grana Grattugiato 100 G, Riso Carnaroli 600 G, Vino Bianco 60 G
Preparazione: In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo. Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al riso in cottura. Spellare e snocciolare gli acini d’uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato. Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d’uva e scagliette di grana.