Nome: Delizia Dell’imperatore
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 8
Ingredienti: Uvetta Sultanina Ammollata In Poco Rum , Albumi D’uovo Montati A Neve 4, Burro 50 G, Farina Di Grano Tenero 100 G, Latte Intero (o Panna Liquida Fresca) 20 Cl, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 4, Zucchero A Velo Abbondante, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 50 G
Preparazione: Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido. Unitevi infine le chiare d’uovo montate a neve fermissima.In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata. Distribuite l’uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere. Con l’aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo. Si tratta di un dolce di cui l’imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo. Si può servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi. In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.