Nome: Delizie Al Limone
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Limoni
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero A Velo (facoltativo) , Sale , Burro 150 G, Farina Bianca 100 G, Farina Gialla A Grana Fine 150 G, Lievito 1 Cucchiaino, Limoni 2, Uova 2, Zucchero 100 G
Preparazione: Mescolate le due qualità di farina, fatevi un incavo al centro e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; unite il burro fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il lievito e un pizzico di sale; lavorate l’impasto con le mani e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un’ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3-4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti, rettangoli ecc.) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno. Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa. Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero a velo se vi piace.