Nome: Dentice Alle Erbe Al Microonde
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Dentici
Persone: 4
Ingredienti: Dentici Di 500 G Già Puliti 2, Noce Moscata , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Basilico 1 Ciuffo, Cipolline In Agrodolce 250 G, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 7 Cucchiai, Pangrattato 4 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffo, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 1 Rametto, Timo 1 Ciuffo
Preparazione: Lavate i pesci sotto l’acqua fredda, asciugateli con la carta assorbente da cucina e metteteli da parte. Lavate bene le erbe aromatiche, staccate gli aghi del rosmarino e tritate tutto insieme nel mixer. Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d’olio. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Farcite con il composto i dentici e ricucite l’apertura sul ventre con il refe da cucina. Sgocciolate le cipolline e sistematele in una pirofila. Adagiate i pesci sul letto di cipolline, versate su ciascuno i cucchiaio d’olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15 minuti a potenza media. Grigliate 3-5 minuti e servite subito, ben caldo, dopo aver profumato con una grattatina di noce moscata.