Nome: Dessert Di Riso Al Ribes
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ribes Rosso
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Acqua 50 Cl, Croccante Triturato 2 Cucchiaini, Noce Moscata 1 Presa, Panna 50 Cl, Ribes Rosso 400 G, Riso 120 G, Rum 1 Bicchierino, Zenzero In Polvere 1 Presa, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 100 G
Preparazione: Mettete sul fuoco l’acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti. Nel frattempo lavate il ribes sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento. Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell’acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro. Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.