Nome: Dolce All’alchermes
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Alchermes
Persone: 6
Ingredienti: Per Guarnire: , Frutti Canditi , Alchermes 1/2 Bicchiere, Biscotti Savoiardi 200 G, Burro 150 G, Rum 3 Cucchiai, Uova 6, Zucchero 100 G
Preparazione: Sbattere in 1 terrina il burro a crema. Rassodare le uova: passare al setaccio i tuorli e unirli al burro, sempre lavorando con 1 spatola; unire lo zucchero e 3 cucchiai di rum. Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema soffice. Mettere in 1 piatto fondo 1/2 bicchiere di alchermes, bagnarvi i savoiardi e rivestirne 1 stampo da budino; riempirlo con la crema e ricoprire con un altro strato di savoiardi. Mettere in frigo per qualche ora. Sformare il dolce e guarnire con i frutti canditi.