Nome: Dolce Bicolore Al Cocco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cocco
Persone: 8
Ingredienti: Caffè Solubile 1 Cucchiaio, Biscotti Frollini 45, Burro 150 G, Cacao 4 Cucchiai, Limone (scorza Grattugiata) 1, Polpa Di Cocco 100 G, Rum 1 Bicchierino, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Zucchero A Velo 150 G
Preparazione: Grattugiate finemente la polpa di cocco facendola cadere in una terrina. Unitevi il burro, ammorbidito e a pezzetti, e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno finché avrete ottenuto un composto soffice. In un’altra terrina sbattete le uova con una frusta assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero a velo, fino a quando il composto risulterà gonfio e cremoso. Unite il cacao setacciato, il caffè solubile, la scorza di limone grattugiata finemente e il rum, poi mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete alla crema, poco alla volta, il composto di burro e cocco, incorporandolo perfettamente. Disponete nove biscotti sul fondo di uno stampo rettangolare, allineandoli tre a tre, poi ricopriteli con un quarto della crema preparata. Ripetete gli strati nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti: dovrete terminare con uno strato di biscotti. Fate rassodare il dolce in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di servire, sformate il dolce su un piatto di portata e tagliatelo seguendo i contorni dei biscotti. Se non possedete uno stampo adatto, potete preparare la mattonella di biscotti e crema su un foglio d’alluminio doppio, grande abbastanza da poterlo poi avvolgere attorno al dolce prima di metterlo nel frigorifero.