Nome: Dolce Di Amaretto E Nocciole
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 8
Ingredienti: Lievito Vanigliato , Biscotti Amaretti 100 G, Farina Bianca 00 200 G, Limone 1, Margarina 90 G, Nocciole Sgusciate 100 G, Sale 1 Pizzico, Uova 4, Zucchero Semolato 80 G
Preparazione: Ridurre in polvere le nocciole nel frullatore. Montare 2 uova intere e 1 albume con 50 g di zucchero e 1 pizzico di sale. Aggiungere le nocciole e gli amaretti sbriciolati. A parte mescolare 175 g di farina, lo zucchero rimasto, 1/2 bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone. Fare la fontana e porvi al centro 75 g di margarina, 1 uovo intero e 1 tuorlo, quindi impastare. Rivestare con la pasta uno stampo unto di margarina e versarvi dentro il composto di amaretti. Coprirlo con un disco di pasta fatto di ritagli unendolo alla pasta sottostante. Infornare a 190 gradi per 30 minuti, poi fare raffreddare nello stampo e servire.