Nome: Dolce Di Farina Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Riso
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Uvetta Sultanina , Pinoli , Acqua 50 Cl, Farina Di Riso 150 G, Mela 1, Prugne Secche 3, Zenzero 1 Pezzetto, Zucchero 150 G
Preparazione: Impastate la farina, il sale e l’acqua calda fino a ottenere una palla soffice. Ricavate delle palline grosse come un’albicocca e arrotolatele nell’uvetta sultanina e nei pinoli. Bollite le palline in acqua bollente, scolatele, mettetele in acqua fredda e asciugatele. Bollite l’acqua di cottura con lo zucchero e lo zenzero. Fate uno sciroppo, lasciate raffreddare e togliete lo zenzero. Tagliate la frutta a fettine e mettetele in un piatto di portata. Unite le palline e ricoprite di sciroppo. Servite.